quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá - PORTO


Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 g de bacalhau ;
500 g de batatas ;
1,5 dl de azeite ;
1 dente de alho ;
2 cebolas ;
2 ovos cozidos ;
azeitonas pretas ;
salsa ;
5 dl de leite ;
sal e pimenta

.
Confecção:
Demolha-se o bacalhau, coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver. Tapa-se e abafa-se o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as espinhas e desfaz-se em lascas. Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar de infusão 1.30 h a 3.00 horas.Entretanto, cortam-se as cebolas e o dente de alho ás rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite. Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas. Junta-se ainda o bacalhau escorrido.Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera-se com sal e pimenta. Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno quente durante uns 10 minutos.Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

http://www.gastronomias.com/

1 comentário:

catarina f. disse...

Mmmm!!!!!!!!!
Eu adoro bacalhau.
Parabéns!!!!!!!