Ingredientes: Para 4 pessoas
24 ostras ;
70 grs de manteiga ;
1 ramo de salsa ;
1 dl de vinho branco seco ;
50 grs de pão ralado ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.
Confecção:
Lave as ostras, com o auxílio de uma escova, em várias águas, para as libertar da areia.Seguidamente, leve um tabuleiro ao forno. Coloque as ostras no tabuleiro e deixe abrir.Depois de abertas, retire os miolos.Passe a água que as ostras largaram durante a cozedura, por um passador fino. Leve ao lume uma travessa (ou pirex) e deite dentro os miolos das ostras.Junte a água da cozedura destas e o vinho branco. Deixe reduzir (apurar) um pouco.Tempere com sal e pimenta.Polvilhe com pão ralado e salsa picada. Leve ao forno a gratinar.
24 ostras ;
70 grs de manteiga ;
1 ramo de salsa ;
1 dl de vinho branco seco ;
50 grs de pão ralado ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.
Confecção:
Lave as ostras, com o auxílio de uma escova, em várias águas, para as libertar da areia.Seguidamente, leve um tabuleiro ao forno. Coloque as ostras no tabuleiro e deixe abrir.Depois de abertas, retire os miolos.Passe a água que as ostras largaram durante a cozedura, por um passador fino. Leve ao lume uma travessa (ou pirex) e deite dentro os miolos das ostras.Junte a água da cozedura destas e o vinho branco. Deixe reduzir (apurar) um pouco.Tempere com sal e pimenta.Polvilhe com pão ralado e salsa picada. Leve ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário