Ingredientes:
3 alfaces
1,5dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 molho pequeno de coentros
1 folha de louro
2 queijos frescos
4 ovos
1 L de água
1\2 colher de sal
Fatias de pão caseiro duro
Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, as cebolas, os alhos, os coentros e o louro, tudo bem picado. Arranjam-se as alfaces lavando-as muito bem em água corrente. No refogado introduzem-se as alfaces e deixam-se ferver um pouco. Acrescenta-se a água, deixando ferver mais uns instantes. Dissolve-se um pouco de farinha em vinagre, introduzindo-se esta massa no tacho, mexendo sempre. Depois do caldo estar ligado deita-se o queijo e os ovos, para cozerem. Numa terrina coloca-se as fatias de pão e regam-se com o caldo. Come-se em prato de sopa com queijo e os ovos.
Cozinha Regional do Alentejo, pág. 21, Manuel Fialho,
Abril de 2005
3 alfaces
1,5dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 molho pequeno de coentros
1 folha de louro
2 queijos frescos
4 ovos
1 L de água
1\2 colher de sal
Fatias de pão caseiro duro
Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, as cebolas, os alhos, os coentros e o louro, tudo bem picado. Arranjam-se as alfaces lavando-as muito bem em água corrente. No refogado introduzem-se as alfaces e deixam-se ferver um pouco. Acrescenta-se a água, deixando ferver mais uns instantes. Dissolve-se um pouco de farinha em vinagre, introduzindo-se esta massa no tacho, mexendo sempre. Depois do caldo estar ligado deita-se o queijo e os ovos, para cozerem. Numa terrina coloca-se as fatias de pão e regam-se com o caldo. Come-se em prato de sopa com queijo e os ovos.
Cozinha Regional do Alentejo, pág. 21, Manuel Fialho,
Abril de 2005
Sem comentários:
Enviar um comentário