terça-feira, 25 de maio de 2010

Sopa Primavera Macrobiótica


Ingredientes:

½ kg de abóbora
2 cenouras
1 cebola
½ pimento vermelho
1 dente de alho
1 tira de alga kombu
2 colheres de sopa de azeite
Folhas de manjericão fresco
Sal, q.b.
1 colher de chá de sumo de gengibre
150 g de massa em concha ou cotovelos

Preparação:



Corte a abóbora, a cebola, as cenouras e o pimento em quadradinhos e esmague o alho. Aqueça o azeite, coloque todos os vegetais na panela e salteie alguns minutos. Junte 1 chávena de sopa de água, a tira de alga kombu, previamente demolhada, e cozinhe 15 a 20 minutos.Junte ½ litro de água, deixe ferver e tempere com o sal, o sumo de gengibre e algumas folhas de manjericão.Retire a alga kombu e triture tudo até obter um puré macio.Coza a massa, separadamente, em água a ferver com sal e escorra num passador. Junte a massa à sopa e envolva bem. Guarneça com uma folhinha de manjericão. No Verão, pode servir esta sopa fria. É super saborosa e nutritiva.



1 comentário:

Amigas da Natureza disse...

esta boe fixe o nosso blogue e o melhor