quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Salada Algarvia

1 kg de amêijoas
400 g de atum fresco (limpo)
2 ovos
600 g de batatas
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.



Confecção:




Lave as amêijoas em água fria. Coloque-as numa tigela e cubra-as, durante algumas horas, com água do mar, ou, na falta desta, em água e sal. Leve um tacho ao lume e abra as amêijoas em água. Retire os miolos das cascas e lave novamente, para lhes extrair algumas impurezas que, porventura, ainda tenham. Amanhe o atum e limpe, lavando em água fria. Corte em escalopes pequenos, tempere com sal e pimenta e grelhe. Entretanto, coza as batatas com pele e os ovos à parte, em água e sal. Descasque as batatas e corte em cubos. Desfie o atum e pique os ovos. Misture tudo. Tempere com azeite e vinagre, sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e parte do ovo.

1 comentário:

AMIGAS DA NATUREZA disse...

DEVE SER DELICIOZO ESTA SALADA ALGARVIA
BOM TRABALHO