segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Esparguete de atum

4 Doses

Tempo de Preparação: 25 Minutos
Tempo Total: 25 Minutos
Preparação: Fácil

Ingredientes:

250 gramas de esparguete
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 anchovas picadas (opcional)
¼ colher de chá de malagueta esmagada
750 gramas de tomate (de lata)
150 gramas de atum de lata
2 colheres de sopa de manjericão fresco

Preparação:

Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho. Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa. Salpique com majericão fresco.

Informação Nutricional:

Por dose:

350 calorias
8 grs de gordura (1 gr. Saturada, 6 monoinsaturada)
29 mg de colesterol
52 grs de hidratos de carbono
21 grs de proteínas
9 grs de fibras
32 mg de sódio
140 mg de potássio
60% Dose Diária Recomendada de selénio
21% DDR de magnésio

1 comentário:

Fernanda Claro disse...

Vou endereçar um convite aos elementos do grupo para experimentar a receita. Se ficarem aprovados logo convidaremos o professor. Lol.