Estremadura
Amêijoas à Bulhão Pato
1 kg de amêijoas;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
1 limão;
1 raminho de coentros;
sal e pimenta
Amêijoas à Bulhão Pato
1 kg de amêijoas;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
1 limão;
1 raminho de coentros;
sal e pimenta
.
Confecção:
Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco. Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
As cadelinhas, muito apreciadas na outra banda (Barreiro, Montijo, Almada, Caparica, etc.), cozinham-se segundo esta mesma receita.
in http://www.portugal.gastronomias.com/
Confecção:
Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco. Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
As cadelinhas, muito apreciadas na outra banda (Barreiro, Montijo, Almada, Caparica, etc.), cozinham-se segundo esta mesma receita.
in http://www.portugal.gastronomias.com/
3 comentários:
muito bom das me um bocado
pois lá isso tens razão dá-me um pocado
Ai se desse para comer pelo ecrã!
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